Астраханец погасил долг по алиментам, чтобы выехать за границу


29 сентября 2022 382

49-летний астраханец задолжал 79 тысяч рублей своей несовершеннолетней дочери в виде алиментных платежей. На неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости погасить образовавшуюся задолженность должник не реагировал, на телефонные звонки не отвечал, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области.

- Пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации в отношении должника. В скором времени алиментщик получил приглашение на День Рождения старшего брата, а для этого ему необходимо было выехать за пределы страны, - уточнили в управлении. 
Узнав о невозможности пересечь границу, астраханец сам явился в отделение судебных приставов и потребовал снять с него ограничения. Пристав проинформировал его о том, что запрет будет снят только после исполнения мужчиной всех обязательств по решению суда.

 Тогда должник погасил сумму долга, а также оплатил исполнительский сбор. После этого ограничения были сняты.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.