Астраханец по подставным фирмам похитил из бюджета 28 млн рублей


21 января 2019 1398

Мошенничество на «Чистой воде»На 28 млн рублей обогатился астраханец, провернув операцию по участию в реализации государственной программы «Чистая вода».

Ранее судимый мужчина придумал "интересную" схему. Судом установлено, что он зарегистрировал два юридических лица и заключил договоры с подрядными организациями на изготовление и поставку оборудования на пять объектов водоснабжения. Это и позволило предприимчивому злоумышленнику похитить из областной казны 28 млн рублей.

За мошенничество в крупных размерах Кировский районный суд Астрахани назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также фигуранту придется заплатить штраф в размере полутора миллионов рублей. Кстати, областной суд апелляционную жалобу осужденного оставил без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.