Астраханец планировал ограбление на 100 млн рублей и убийство инкассаторов


21 июля 2019 767

В Астраханской области бывший сотрудник областного управления инкассации Антон Бердников признан виновным в приготовлении к убийству инкассаторов . За приготовление к убийству и разбойному нападению он приговорен к 9 годам «строгоча», сообщает следственное управление СКР по региону.

Установлено, что в начале марта прошлого года Бердников спланировал налет на инкассаторскую машину и уговорил участвовать в нападении своего знакомого.

Согласно плану, Бердников и его знакомый должны были купить оружие, а затем, зная маршрут передвижения инкассаторского автомобиля, напасть на него, инкассаторов, перегнать машину в степь вблизи села Рассвет и сбежать, прихватив 100 млн рублей.

Бердников планировал спрятать тело одного из убитых в заранее подготовленную яму. Таким образом, подозреваемым в убийстве должен был стать пропавший инкассатор.

Однако знакомый Бердникова сдал его полиции.

Во время покупки пистолета Макарова с глушителем за 40 тысяч рублей злоумышленника задержали.

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.