Астраханец осужден на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Турции


24 ноября 2022 208

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в попытке вступления в ряды террористов жителя Астрахани Джасура Исматова, сообщает пресс-служба суда.

"Установлено, что в 2021 году Исматов начал переписку с участником запрещенной в РФ террористической организации "Хайят Тахрир Аш-Шам" с целью участия в ее деятельности. Для этого Исматов приобрел электронный авиабилет в Турцию. Однако 5 декабря 2021 года при прохождении пограничного контроля в международном аэропорту подсудимый был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приговор вынесен по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 (приготовление к участию в деятельности террористической организации) и ч.1 ст.30, ч.2 ст.208 УК РФ (приготовление к участию в деятельности НВФ). Решением суда Исматову назначено наказание в виде 5 лет колонии строгого режима.



Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.