Астраханец обманул всех знакомых и пытался скрыться в столице


13 декабря 2019 597

Ответит в суде

Следователи расследуют уголовное дело против местного жителя. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по области, у дела несколько эпизодов и много обманутых. Сначала мужчина уговорил фермера взять кредит под покупку у него тысячи голов овец. При этом у мошенника отсутствовал в собственности мелкий рогатый скот, а займ погашать он и не собирался. Получив заветные 4 млн рублей от главы КФХ, он прервал с ним общение.

Следующими пострадавшими стали знакомые обвиняемого. Мужчины испытывали материальные трудности. Фигурант рассказал им о бизнесе и пообещал взять на работу. Для этого надо было исполнить просьбу – взять кредиты и отдать лжебизнесмену на развитие дела. В будущем он обещал гасить ежемесячные платежи. После выполнения условий мошенник забрал деньги и про все обещания, в том числе о трудоустройстве забыл.

Взяв во временное пользование поголовье овец, обвиняемый нарушил договор лизинга и вместо развития хозяйства вывез скот и продал.

После совершенных преступлений мужчина пытался скрыться и уехал в Москву, где и был задержан астраханскими оперативниками.

Сейчас фигурант находится под стражей. Его имущество - квартиру, дом, нежилое здание, земельные участки, легковые и грузовые автомобили – арестовали.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.