Астраханец нападал на женщин, душил их и забирал деньги


02 августа 2019 782

Серия разбойных нападений

В серии разбойных нападений на женщин обвиняется 29-летний житель поселка Успех Астраханской области.

В региональном УМВД рассказали, что 2 декабря прошлого года мужчина напал на 72-летнюю пенсионерку. К ней в домовладение, расположенное в селе Увары, он проник незаконно. Повалил сельчанку на кровать, стал душить и бить ее по лицу. Затем злоумышленник принялся за поиск денег. В это время пожилой женщине удалось убежать. Позже ей диагностировали черепно-мозговую травму и госпитализировали. А нападавший, забрав две с половиной тысячи рублей, скрылся. Это было установлено следствием.

Серия нападений продолжилась спустя две недели, уже в Советском районе Астрахани. Вечером с интервалом в два часа, мужчина подходил к астраханкам 23 и 36 лет с угрозами применить насилие, если они не отдадут ему наличность. Для разбоя он выбирал темные переулки. Понятно, что женщины сопротивляться не стали. Одна «рассталась» с 950 рублями, вторая – с 400 рублями.

Обвиняемого задержали сотрудники уголовного розыска на следующий день. Выяснилось, что ранее он уже был судим за кражу, грабёж и умышленное причинение вреда здоровью человека. Сейчас он заключен под стражу. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.