Астраханец, который помог пяти тысячам россиян, сам нуждается в помощи


22 января 2019 3801

У него большие проблемы со здоровьем

В Астраханской области госпитализирован знаменский журналист Андрей Куцаев. Он стал известен на всю страну благодаря волонтерской работе в проектах программ "Жди меня" и "Ищу тебя". За время своей работы Андрей помог, по его подсчетам, около 5 000 человек. Сейчас журналист находится в астраханском кардиоцентре, его сердце удалось запустить буквально чудом. 

У Андрея с детства проблемы с сердцем, многочисленные пороки, частое лечение, операции. Таким больным ничего нельзя, но Андрей не мог сидеть сложа руки, с юности писал статьи и стал одним из самых известных журналистов Астраханской области, несмотря на то что живет он в закрытом военном городке Знаменске. Строго говоря искать людей журналист начал задолго до появления передачи, а потом органично влился в этот проект. К нему приходили самые разные письма:

  • "Ищу сына и дочь - двойняшек. Я их оставила в роддоме Ахтубинска, куда приезжала на заработки. Извините за мой плохой русский язык, я из Средней Азии. Мне было тяжело, молодая, глупая. Помогите!"
  • "Ищу родственников N. из города Капустин Яр, чтобы передать им документы на их сына. Обнаружил в архиве, что он не получил награду за службу в Афганистане. Возможно, родители так и живут в городе, а вот сын, знаю, умер".
  • "Ищу водителя автобуса Капьяржилкомхоза, который не растерялся, когда моя мама начала рожать в автобусе. И еще роды помогала принимать кондуктор".

Андрей воссоединял потерявших друг друга братьев и сестер, родителей и детей, влюбленных, помогал людям решить проблемы, которые мучали их десятилетиями. Это он придумал на день Петра и Февронии дарить друг другу "февроньки" - открытки в форме сердца, идея прижилась по всей стране. Он искал людей и писал статьи, даже когда лежал в больницах.

Как рассказали наши коллеги из "Орбиты", в конце прошлого года у Андрея снова случился приступ. Сердце остановилось, пока врачи запускали его, сломали шесть ребер, журналиста экстренно перевезли в Астрахань, в знаменитый кардиоцентр.

Андрей живет со старенькой мамой, она не встает. Помочь некому, сын в больнице, сам нуждается в помощи. Наши знаменские коллеги сообщили грустную новость - мама журналиста, который всегда старался помогать людям,  нуждается в самом необходимом - памперсах и еде.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.