Астраханец использовал грузовик друга, чтобы воровать скот


13 марта 2019 2022

Но замести следы не смог

В Ахтубинском районе Астраханской области фермер из хутора Сокорь не досчитался коровы с теленком из своего стада. В поисках животных фермер нашел лишь место их забоя. Потерпевший обратился в полицию.

Прибывшие на место стражи порядка обнаружили возле места забоя следы шин грузового автомобиля. Судя по ним, машина уехала к переправе. На пароме велся учет перевозимого транспорта и была камера видеонаблюдения. Владельца УАЗа установили быстро. Он сообщил, что недавно давал машину своему другу, который просил ее, чтобы привезти дрова.

«Так удалось выйти и на самого подозреваемого. Он признался в краже и пояснил, что после перевозки мясной продукции к месту реализации тщательно вымыл автомобиль своего товарища, чтобы не оставить никаких следов», - рассказала заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Ахтубинскому району Астраханской области Гульнара Эльмурзаева.

Ущерб, нанесенный фермеру, составил 70 тысяч рублей. Дело передано в суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.