Астраханец через сайт объявлений продал трактор, принадлежащий предприятию


04 июля 2019 1186

Обогатился на 300 тысяч рублей

Трактор, принадлежащий коммерческому судостроительно-ремонтному предприятию, был продан через сайт бесплатных объявлений за 390 тысяч рублей. Но покупатель не знал, что приобретает похищенное транспортное средство.

С заявлением о пропаже колесного трактора в отдел полиции по Приволжскому району Астраханской области обратился директор фирмы. Он заявил, что имуществом так вольно распорядился его предшественник, используя служебное положение.

В региональном УМВД рассказали, что сотрудники группы экономической безопасности провели проверку. Установлено, объявление в сети интернет разместил бывший руководитель. Покупателем стал частный предприниматель, который оплатил в кассу предприятия 90 тысяч рублей. Остальные 300 тысяч он перевел на личные счета злоумышленника, которыми тот распорядился по собственному усмотрению. Теперь 57-летний мужчина обвиняется в растрате.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в районную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.