Астрахань принимает участие во Всемирном Фестивале уличного кино


02 июля 2019 1156

6 июля в арт-пространстве «Локация» состоится открытие Фестиваля уличного кино в Астрахани. На летней площадке астраханцы смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя светом фонариков. Мероприятие пройдет под открытым небом. Вход свободный.

С 12 июня по 12 сентября более 1000 городов России примут самый масштабный смотр короткометражного кино под открытым небом в мире. Свыше миллиона зрителей выйдут на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

Фестивальная эстафета уже добралась до Астраханской области: 11 районов нашего региона поддержали проект и активно принимают в нем участие, показывая конкурсную программу своим жителям.

Открытие фестиваля в г. Астрахань состоится 6 июля в 20.30 на летней площадке арт-пространства «Локация». Организатором мероприятия выступает кинотеатр «Иллюзион». На открытии Фестиваля уличного кино будут продемонстрированы пять короткометражек, снятых в самых различных жанрах. Зрителям предстоит проголосовать за лучший фильм светом фонариков. По итогу всех показов в рамках фестиваля организаторы определят народного фаворита.

Отметим, что все работы, которые были направлены режиссерами и продюсерами для участия в фестивале, прошли жесткий отбор ведущих киноэкспертов страны. В этом году организаторы обещают емкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу, которой нет в открытом доступе. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды «большого» кино.

«В этом году мы отсмотрели более 1000 короткометражек со всей страны, чтобы выбрать для вас 10 лучших, – комментирует генеральный продюсер фестиваля Александр Щеряков. – Это будет по-настоящему народная подборка – яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная. За 6 лет фестиваль охватил всю страну – для нас это лучший показатель качества программы».

Сайт фестиваля: http://wsffest.com/


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.