Астрахань получила звание "Город трудовой доблести"


15 ноября 2022 1452

Указ о присвоении Астрахани звания "Город трудовой доблести" опубликован , сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале.

"Я бесконечно благодарен Владимиру Владимировичу за это решение. Во время Великой Отечественной войны Победа достигалась не только героической борьбой на фронте. Астраханцы обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции. За трудовые подвиги, проявление массового героизма и самоотверженности тысячи наших земляков были награждены государственными наградами", - написал Бабушкин.

Он отметил, что в годы войны германское командование, понимая геостратегическое значение Астрахани, не отдавало приказ о бомбежке города.

"Немцы рассчитывали воспользоваться теми колоссальными ресурсами, которые Астраханская область отдавала фронту. Это был важнейший транспортный узел, через который вглубь страны поступали нефть и нефтепродукты, а это горючее для танков и самолётов. Нашими судами с Кавказа и из Средней Азии доставлялись хлеб, соли, уголь, хлопок", - добавил Бабушкин.

Как сообщалось, о присвоении почетного звания городу ходатайствовал губернатор региона.

Звание "Город трудовой доблести" присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.