Акция «Астраханцы – защитникам Отечества» продолжится при поддержке правительства региона


26 июня 2019 838

И.о. руководителя администрации губернатора Астраханской области Виктория Гурьянова встретилась с руководителем Астраханской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей» Любовью Гарливановой. Одной из основных тем встречи стал вопрос поддержки со стороны органов власти акции «Астраханцы – защитникам Отечества», сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщила Любовь Гарливанова, эта акция проводится в регионе с 2004 года и ее целью является повышение престижа службы в армии. Представители комитета сотрудничают со школами всех районов области и города Астрахани. Они проводят уроки патриотического воспитания, на которых рассказывают учащимся про ребят, ходивших с ними в одну школу, а сейчас служащих в армии. Дети пишут солдатам письма, делают для них подарки своими руками. Потом коробки с подарками и письмами развозятся по военным частям, расположенным в Южном военном округе и Абхазии.

«Это очень нужная акция. Нужная для всех. И для солдат, которым необходимо вдали от дома чувствовать поддержку земляков. И для детей, которые начинают глубже осознавать всю важность несения воинской службы. И для матерей солдат-срочников, которые видят, что об их сыновьях заботятся», - говорит Любовь Гарливанова.

В этом году акции «Астраханцы – защитникам Отечества» исполняется 15 лет. Сегодня на совещании под руководством Виктории Гурьяновой была достигнута договоренность о поддержке акции со стороны органов исполнительной власти. Ее проведут совместно с региональным  агентством по делам молодежи. На специально выделенном транспорте подарки для солдат-астраханцев доставят в военные части в Южной Осетии и Абхазии. Также предполагается провести мероприятие «Поздравь солдата с Новым годом вместе с губернатором».


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.