Ахтубинка принимает участие в конкурсе «Лидеры России»


09 февраля 2019 1621

В полуфинале она – единственная представительница района

Жительница Ахтубинска Виктория Петрова представляет малую родину в полуфинале конкурса управленцев «Лидеры России» по Южному федеральному округу. Он проходит с 8 по 10 февраля в Ростове-на-Дону.

Виктория является индивидуальным предпринимателем – занимается общественным питанием, развивая столовую в гостинице «Стрела». Ее бизнесу пять лет, в апреле будут отмечать юбилей. Со временем открылось дополнительное направление – обеспечение питанием сотрудников крупных организаций. Впереди – еще один шаг, организация мероприятия на базе столовой.

Увидев объявление о конкурсе по телевизору, девушка пробовала свои силы в «Лидерах России» в 2017-2018 годах. Тогда она не смогла преодолеть дистанционный этап. Поэтому как только ей на электронную почту пришло приглашение на «Лидеры России» сезона-2018/19, она решила побороться вновь: «Амбиции остались неудовлетворенными. Надо действовать».

В полуфинале она – единственная представительница района, остальные в астраханской делегации проживают и работают в областном центре. Но у Виктории нет цели покидать родной город. «Когда-то приняла решение жить именно в Ахтубинске. Очень хочу привезти туда весь полученный на конкурсе опыт и делиться им, применять его на благо города», – говорит девушка.

Виктория под впечатлением от очного этапа конкурса «Лидеры России»: «Атмосфера очень дружественная. Все участники общаются между собой, несмотря на разницу в возрасте и в уровне занимаемых должностей. Эмоции непередаваемые, абсолютная гамма чувств – от радости и эйфории, что ты прошла в полуфинал, до страха перед тестами. Как в институте на экзаменах. Вспомнилось, как это было десять лет назад».

Еще одна особенность: на конкурсе дамы – в меньшинстве, их всего лишь 16% от общего количества полуфиналистов по ЮФО, Астраханскую область представляют лишь две девушки. Впрочем, Викторию это не смущает: «Девушкой в бизнесе быть легко. Это не зависит от пола. Это зависит от образа мыслей, действий. Нужно быть активной, энергичной, и все».

Секрет успеха Виктории Петровой в постоянном саморазвитии, ответственном подходе к работе (изготовляемая еда должна быть вкусной и качественной) и сплоченной организованной команде (уехав на конкурс, леди-босс не переживает, что что-то в столовой пойдет не так).

Бизнес девушка успешно совмещает с семьей и благодарна за это понимающему мужу: он разделяет мнение супруги о том, что женщина при желании может быть не только хранительницей очага, и, если нужно, помогает делом. Например, согласился посидеть с ребенком, пока Виктория борется за победу в «Лидерах России».

Людмила Кочина

Астраханцы приняли участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» по ЮФО


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.