Ахтубинец сам сделал фонтан для детей, конструкцию сломали через три дня


22 августа 2019 6718

Мужчина обещает все починить

Житель Ахтубинска Астраханской области Сергей Гиляшев превратил неприметный клочок земли в детскую площадку с фонтаном. 

Мужчина рассказал, что недалеко от его дома в заброшенном сквере на улице Щедрина любили гулять дети. Ахтубинец решил порадовать их, изготовил качели и фонтан. Власти поддержали инициативу, привезли горку и вторые качели. Мама Сергея высадила здесь цветы и кусты.

О неравнодушном ахтубинце сняли сюжет для местного ТВ. Однако через три дня стало известно - ночью хулиганы наведались в сквер и сломали фонтан.

"Ровно три дня простоял фонтан. Сегодня вижу, что скрутили и утащили рассеиватель, а декоративную накладку сняли и выбросили. В чашу фонтана набросали песка и грязи. Я, конечно, починю, но как-то становится горько от того, что кому-то хочется обязательно всё поломать и напакостить", - процитировали слова ахтубинца в паблике "Житель Ахтубинского района".

Сергей отметил, что кроме позитивных отзывов о своей инициативе он получает и негативные. Так одна местная жительница разразилась гневной тирадой о том, что у неравнодушного гражданина нет официального разрешения благоустраивать территорию.

В комментариях под фото сломанного фонтана другие ахтубинцы предложили свою помощь в починке.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.