Администрация астраханского губернатора помогает полицейскому, получившему тяжелые травмы в перестрелке


02 апреля 2019 1322

Ему отказали в инвалидностиВ адрес врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова обратился бывший сотрудник правоохранительных органов Александр Кужанов, сообщает управление по работе с обращениями граждан.

«Уважаемый Сергей Петрович! Обратиться к Вам вынуждает жизненная ситуация. С 2008 года я работал в должности инспектора ДПС в ОБДПС ГИБДД № 1 УМВД России по Астраханской области. 28 августа 2010 года мы заступили на службу в ночную смену. Около двух часов ночи на нас было совершено вооруженное нападение неизвестными лицами. В результате я получил множественные огнестрельные ранения. Перенес большое количество операций в больницах Астрахани и Москвы. В органах внутренних дел до пенсии я не доработал, так как 29 сентября 2018 года был уволен по состоянию здоровья из-за военной травмы, полученной при исполнении служебных обязанностей. Собрав все необходимые документы, я обратился в бюро медико-социальной экспертизы для определения группы инвалидности, но получил отказ», – написал астраханский экс-полицейский.

Управление по работе с обращениями граждан администрации главы региона запросило информацию в Федеральном казенном учреждении «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Астраханской области». Из полученного ответа следует, что у мужчины «имеются стойкие отдаленные последствия перенесенной военной травмы в виде патологии центральной нервной системы и органа зрения (вследствие открытой черепно-мозговой травмы. – прим.), <…> что не приводит к ограничению основных категорий жизнедеятельности». Заявитель обжаловал решение бюро МСЭ в административном порядке в вышестоящей инстанции, но в установлении инвалидности было отказано.

Как пояснил сам Александр Кужанов, из-за военной травмы у него один глаз видит хуже другого (5% видимости), стоит пластина в голове, пальцы на левой руке почти не функционируют, отчего после увольнения со службы в органах внутренних дел не может трудоустроиться на другую работу по состоянию здоровья.

Поскольку теперь заявитель прикреплен к поликлинике по месту прописки, управление по работе с обращениями граждан инициировало перед региональным министерством здравоохранения проведение консилиума врачей для установления его состояния здоровья и диагноза в целях дальнейшего направления на повторную медико-социальную экспертизу.

Одновременно к данной проблеме привлечено внимание Территориального органа Росздравнадзора по Астраханской области в части обоснованности решения Главного бюро МСЭ об отказе в установлении инвалидности. Решается вопрос о направлении материалов в областную прокуратуру. Обращение астраханца остается на контроле.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.