Администрация Астрахани не справляется с обращениями граждан


06 сентября 2019 1102

На сегодняшний день уровень благоустройства города не соответствует ожиданиям граждан. По таким вопросам как вывоз мусора, опиловка деревьев, ремонт муниципальных дорог астраханцы жалуются уже президенту. Обращаться в адрес главы государства их вынуждает отсутствие результатов и постоянные переносы сроков по решению вопросов, сообщает пресс-служба управления по работе с обращениями граждан.

На днях из федерального центра поступил официальный отчет о проведении контрольных мероприятий в Астраханской области. Напомним,  уполномоченные представители администрации в течение недели изучали работу астраханского управления, а также ряда министерств и муниципальных образований, которые также ведут работу с обращениями.

В акте проверки отмечена неэффективная работа администрации города Астрахани по взаимодействию с населением. Выявлены массовые нарушения Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в части сроков рассмотрения обращений, неполноты ответов и наличия так называемых «отписок». Факты неэффективной работы с населением подтверждает решение областной прокуратуры. Также выявлены факты по неисполнению отчетов, отправляемых в администрацию президента. По некоторым из них город не может отчитаться еще с января этого года.

На сегодняшний день ситуация неутешительная. Чтобы отремонтировать дорогу люди вынуждены обращаться в суд и, уже в рамках судебного решения, обязывать администрацию приводить в порядок муниципальную собственность. Решения по обращениям не исполняются, а сроки постоянно переносятся.

Так, с 2018 года от городских влатей пытается добиться ответа житель поселка Советский. Речь идет о ремонте улицы Бузанская. «Почти два года назад, – говорится в обращении 2018 года, – «Судом Советского района было вынесено решение о ремонте дорог. Администрация города до настоящего времени решение суда не исполнила. Также по улице Бузанская и Братская не горят фонари уличного ночного освещения, и на мои неоднократные заявления и жалобы я получал только отписки, никаких мер по наведению порядка не принимают». На сегодняшний день решения так и нет, заявленные даты по ремонту просрочены, хотя в своем ответе администрация отметила, что включит улицу в список на проведение работ по профилированию «со сроком исполнения – I квартал 2019 года».

Почти год назад, в октябре 2018 года в управление обратились жители улицы Набережная реки Воложки и параллельной ей улицы Саянской с просьбой опилить деревья. «Просим вас спилить тополя, которые обросли вокруг электропроводов. Вокруг расположено около полусотни ветхих деревянных домов и когда дуют ураганные ветры, провода коротят и искрят прямо в ветвях. Мы боимся, что может выгореть полпоселка. Здесь всего четыре тополя сухостоя. Убедительно просим принять меры и опилить пожароопасные деревья в Трусовском районе». На сегодняшний день никаких мер так и не предпринято. В декабре прошлого года городские чиновники ответили, что «работы по указанному адресу включены в план-график II квартала 2019 года». Год спустя, в июле администрация проинформировала жильцов о том, что работы по опиловке вновь перенесены, уже на IV квартал 2019 года.

Или, по такому же вопросу еще в феврале от имени жильцов, проживающих на улице Бертюльская,4 обратилась астраханка. В марте городская администрация ответила, что работы проведут во II квартале – т.е. в период с мая по июнь. В конце июня вновь поступил ответ, где сроки были перенесены на второе полугодие. В очередном письме городские власти проинформировали, что работы проведут в период с октября по декабрь 2019 года.

Не могут дождаться результата жильцы дома по улице 4-я Черниговская, которые с ноября 2018 года просят сделать пешеходный переход. «Указанный пешеходный переход обозначен только знаком, а  вот разметки нет, в связи с чем водители, не замечая знак, проскакивают на скорости. Приближается начало учебного года. Наши дети ходят в школу именно по этому пешеходному переходу», – жалуются они.

Это обращение поступило в адрес управления от подключившегося к решению проблемы депутата Думы Астраханской области. До этого сроки были перенесены дважды. Конкретные даты проведения работ сегодня так и не обозначены. «Ориентировочные сроки – второе полугодие 2019 года», – говорится в очередном официальном ответе.

Согласно отчету главе администрации предложено разработать систему мер по дисциплинарному воздействию на сотрудников администрации, отвечающих за контроль и исполнение обращений.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.