619 волонтёров помогают астраханцам перейти на цифровое эфирное телевидение


27 июня 2019 1384

С начала февраля реализовано более четырёх с половиной тысяч приставок и телевизоров

В Астраханской области подготовка к переходу на цифровое эфирное телевещание находится на личном контроле главы региона Сергея Морозова. К этой работе, по его поручению, активно подключились 619 волонтёров.

В декабре прошлого года на совещании в режиме видеоконференции врио губернатора рекомендовал главам муниципалитетов активизировать разъяснительную работу с населением. Предварительные итоги были подведены сегодня на расширенном заседании рабочей группы по разработке и сопровождению системного проекта телерадиовещательной сети в Астраханской области. По поручению Сергея Морозова, его провёл руководитель администрации губернатора Канат Шантимиров.

«Глава региона поставил задачу - к 3 июня завершить работу по подготовке к переходу на цифровое эфирное телевидение в Астрахани и районах области, - сказал он. – Необходимо в оставшееся время выявить граждан, которые не в состоянии купить комплект необходимого оборудования, и оказать им содействие из внебюджетных источников».

В регионе работают 619 волонтёров. Они помогают настраивать новое оборудование одиноким пожилым гражданам. До этого добровольцы сами изучали премудрости подключения к цифровому ТВ.

«За последний месяц было принято более 200 просьб оказать помощь в подключении, - сообщил и.о. руководителя регионального агентства связи и массовых коммуникаций Владимир Дворядкин. – С начала февраля реализовано более четырёх с половиной тысяч приставок и телевизоров, 428 единиц оборудования для перехода на цифровое эфирное ТВ реализовано через почтовые отделения связи».

В областном центре во время подомовых обходов проверено 2077 антенн коллективного доступа в многоквартирных домах (это около 50% от общего количества).

В рамках прямой связи с правительством Астраханской области  (99-97-97 и 8 -800-222-73-77) создана горячая линия по информированию населения о сокращении аналогового телевизионного вещания и переходе на цифровое эфирное телевидение в Астраханской области. Телефон интегрирован в действующую федеральную горячую линию – 8- 800-220-20-02.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.