30 тысяч астраханцев поддержали движение ГТО


30 апреля 2019 9411

В начале лета к сдаче норм ГТО приступят подведомственные учреждения министерств и ведомств Астраханской области.

В марте 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о «Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». За пять лет более 30 тысяч астраханцев присоединились к движению ГТО, сообщает пресс-служба главы региона.

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, говоря о повышении качества жизни жителей региона, неоднократно отмечал, что занятия физкультурой и спортом – один из самых доступных способов сделать свою жизнь лучше.

В первом квартале текущего года в Астрахани прошел ряд спортивных мероприятий, приуроченных к сдаче нормативов: Всероссийская акция «Отцовский патруль «Мы ГоТОвы!», - Зимний Фестиваль ГТО и Единый день ГТО.

За четыре месяца 350 астраханцев уже сдали в этом году нормативы ГТО по челночному бегу, прессу, наклонам, прыжкам с места, отжиманию, подтягиванию, подъему гири, а также лазерной стрельбе. Пример показывают члены регионального правительства, 80% из которых сдали нормативы и получили свои знаки отличия.

С конца 2018 года в регионе реализуется проект «ГТО в школу». Заявки на участие в нём подали более 20 тысяч детей и подростков из всех районов области.

В конце мая на центральном стадионе Астрахани, по инициативе главы региона Сергея Морозова, состоится большой праздник ГТО с массовым трехкилометровым забегом.

В начале лета к сдаче норм ГТО приступят подведомственные учреждения министерств и ведомств Астраханской области.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.