11 детей-сирот из Донбасса обрели приёмные семьи в Астраханской области


22 сентября 2022 1223

Накануне дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, прилетели в регион. Ребятам от 7 до 17 лет. В астраханском аэропорту их встретили приёмные семьи, а также министр соцразвития и труда Олег Петелин. С транспортировкой ребят из Москвы в наш регион помог депутат Государственной Думы Ринат Аюпов: он организовал и оплатил дорогу, сообщают в пресс-службе губернатора.

В середине сентября Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова вывезла в Россию 125 детей-сирот из Донецкой Народной Республики. 11 из них направились в приёмные семьи Астраханской области.

«Эти дети испытали слишком много горя, которое не каждый взрослый сможет перенести. Для меня честь помочь им встретиться с приёмными родителями. Родные братья и сёстры не разлучаются, они отправляются в одну семью», — отметил депутат Госдумы Ринат Аюпов.
Детей из Донбасса примут семьи из Лиманского, Харабалинского, Ахтубинского районов области и Кировского района Астрахани. Важно, что детям дали возможность заочно самим выбрать себе приёмных родителей. Именно они определяли, в каком регионе и какой семье они будут жить. В ходе процедуры обе стороны консультировал психолог.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.