100 астраханских студентов стали губернаторскими стипендиатами


20 декабря 2019 2024

Из них 52 человека получили это звание впервые. Торжественную церемонию вручения свидетельств о назначении стипендий лучшим студентам астраханских вузов и ссузов совместно провели губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и исполняющий обязанности руководителя регионального агентства по делам молодёжи Егор Угаров, сообщает пресс-служба главы региона.

«Благодаря своему труду, целеустремлённости и знаниям вы добились того, что стали губернаторскими стипендиатами. Вошли в лучшую сотню студентов Астраханской области. Вы достигли значительных результатов в учёбе, спорте, общественной деятельности. Отдельные слова благодарности хочу сказать вашим родителям и педагогам», – сказал глава региона студентам.

Он также выразил уверенность в том, что астраханская молодёжь сможет реализовать себя в родном регионе – для этого в области сегодня реализуется ряд крупных проектов, создаются новые рабочие места.

Губернаторские стипендии назначаются за достижение особых успехов в научно-исследовательской, творческой, спортивной, общественной деятельности. По итогам летней сессии в оргкомитет было подано 230 заявок. Среди 100 отобранных кандидатов лидирует направление «общественная деятельность» – 49 студентов, далее следует «наука» – 21 человек и по 15 кандидатов от «спорта» и «творчества» соответственно.

Среди нынешних стипендиатов – участники международных конференций, победители фестиваля «Российская студенческая весна», Всероссийских первенств и Международных чемпионатов по мини-футболу, теннису, шашкам, дзюдо, волейболу, общественные деятели. Это и волонтеры 45-го Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, и волонтеры Всероссийских форумов «Территория смыслов» и «Таврида», организаторы и участники донорских акций.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.