В Астрахани стартовал Каспийский международный медицинский форум


21 сентября 2022 274

Мероприятие проходит в Астрахани с 21 по 23 сентября. Форум объединил свыше 2500 участников из Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Беларуси и России. На повестке дня — темы, ежедневно волнующие международное медицинское сообщество. Среди них: общая терапия, онкология, кардиология, лабораторная медицина, ревматология и другие, сообщают в пресс-службе астраханского губернатора.

С приветственным словом к медицинским работникам обратился глава региона Игорь Бабушкин:

«В 2021 году президент Владимир Путин инициировал создание Каспийского совета с центром в Астрахани для развития международного сотрудничества стран Прикаспия в области туризма, здравоохранения и социальной сферы. В рамках такого взаимодействия реализуется программа „Развитие экспорта медицинских услуг“».

Глава региона подчеркнул, что техническая база регулярно обновляется в медучреждениях области в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а астраханские медколледж и университет — популярные учебные заведения у студентов из стран Каспийской пятёрки.

«Тесное взаимодействие с нашими зарубежными коллегами привлечёт дополнительные инвестиции в сферу здравоохранения и социальный сектор астраханского региона, сотрудничество ведущих медицинских центров даст импульс развитию региональной медицины», — добавил губернатор.

В течение трёх дней участники форума будут посещать научно-практические конференции, круглые столы, симпозиумы и академические лекции. В рамках проекта «Университетская клиника» в Астраханском медуниверситете ведущие академики РАН прочитают лекции по актуальным вопросам международной медицины, проведут консультации по диагностике и лечению пациентов в клиниках Астрахани.


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.