В Астрахани директора стройфирмы будут судить за невыплату зарплаты на сумму в 1,2 млн рублей


07 октября 2022 243

В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной фирмы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором строительной фирмы, чуть менее двух лет не выплачивал заработную плату своей сотруднице на общую сумму более 1,2 миллиона рублей.

При этом на счетах и в кассе имелась вся необходимая сумма для погашения задолженности.

Благодаря исчерпывающим процессуальным мерам следствию удалось добиться погашения задолженности по заработной плате перед астраханкой в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.