На птицефабрике под Астраханью снят карантин по птичьему гриппу

На птицефабрике под Астраханью снят карантин по птичьему гриппу https://pixabay.com/

Карантин на птицефабрике «Владимирская» в Астраханской области, введенный в декабре 2020 года из-за вспышки птичьего гриппа, снят. Об этом сообщили в службе ветеринарии региона.

В декабре 2020 года на птицефабрике «Владимирская» был обнаружен очаг птичьего гриппа. Более 800 тыс. голов птицы было уничтожено. На птицефабрике был введен 120-дневный карантин.

«Распоряжением губернатора Астраханской области были наложены ограничительные мероприятия (карантин) на территории ООО «Птицефабрика «Владимирская» Ахтубинского района. Ветеринарными специалистами были проведены все необходимые ветеринарно-санитарные, организационно-хозяйственные мероприятия по ликвидации и недопущению распространения гриппа птиц в личных подсобных хозяйствах. Ограничительные мероприятия были сняты с ООО «Птицефабрика «Владимирская» распоряжением губернатора», — говорится в сообщении.

Ранее Управление Роспотребнадзора по Астраханской области подтвердило заражение семи человек птичьим гриппом на птицефабрике в Ахтубинском районе. Как сообщили в пресс-службе управления, у семи сотрудников ООО «Птицефабрика «Владимировская» наблюдалось легкое недомогание. Случаев передачи контактным лицам не зафиксировано.

Птицефабрика «Владимировская» на сегодняшний день является одним из основных поставщиков куриного яйца на региональный рынок. На предприятии действуют 9 промышленных цехов и 3 птичника для молодняка. Производственная мощность предприятия составляет более 165 млн штук яиц в год. Доля птицефабрики составляет порядка 41% от регионального производства яиц.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.