На ПМЭФ состоялась встреча астраханского губернатора с руководителем Росимущества

На ПМЭФ состоялась встреча астраханского губернатора  с руководителем Росимущества Фото пресс-службы астраханского губернатора

Результатом стало заключение соглашения между Федеральным агентством по управлению государственным имуществом и правительством Астраханской области.

Предметом договоренности станет организация взаимодействия по вопросам управления и распоряжения госимуществом, находящимся в федеральной собственности и собственности региона: земельные участки сельхозназначения, а также имущественный комплекс в Камызяке.

Соглашение предполагает возможность передачи неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, занимаемых научными организациями Минобрнауки России, в муниципальную собственность Астраханской области для развития сельскохозяйственного производства.

Региональным кабинетом министров и подведомственными федеральными научными  центрами   будет проведена соответствующая совместная оценка используемых не по назначению сельхозугодий. В первую очередь речь идет о передаче части участка в 1,3 тыс. га ФГБНУ «Прикаспийский аграрный федеральный научный центр Российской академии наук», а также ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской Академии наук», в ведении  которого находится 4 тыс. га и часть которых он не использует.

Вторым пунктом станет передача высвобождаемого имущественного комплекса ликвидируемого ФГУП «Камызякское опытно-экспериментальное специализированное предприятие №2 Министерства внутренних дел Российской Федерации» в государственную собственность Астраханской области.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.