На Пасху в Ахтубинске на территории храма Владимирской Иконы Божией матери открылся новый фонтан

На Пасху в Ахтубинске на территории храма Владимирской Иконы Божией матери открылся новый фонтан

В водной чаше на постаменте установлена беломраморная скульптура ангела.

Этот объект был построен на добровольные пожертвования меценатов. Сегодня врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, посещая Ахтубинск, осмотрел новую достопримечательность города, сообщает пресс-служба главы региона.

В водной чаше на постаменте установлена беломраморная скульптура ангела. Необычный артобъект, который ещё не имеет официального названия, уже стал украшением храмового парка.

В канун Пасхи в  Ахтубинске была проведена акция «Белый цветок». Сёстры милосердия Ольга и Наталья рассказали главе региона, что за помощью в епархиальный духовный центр обратились 150 человек из малоимущих и многодетных семей. И каждый получил пасхальный подарок.

Подобные акции в Ахтубинской еперхии — не редкость. Так, в канун Рождества заботой и вниманием были окружены 400 земляков.Вначале детские  пожелания были красиво оформлены в конверты и в канун праздника святителя Николая Чудотворца, 18 декабря, вывешены на елках в храмах, общественных местах. Каждый желающий почувствовать себя немного «чудотворцем» снимал с елки конверт и сам или при участии своих знакомых, близких исполнял новогоднее пожелание ребенка. Это событие имело огромный отклик не только среди прихожан храмов, но и среди людей абсолютно невоцерковленных. К тому же вне зависимости от национальности и вероисповедения.

«Через благотворительность многие люди приходят к пониманию церкви и Бога», —  считает митрополит Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

«Спасибо вам и всем верующим епархии за ваши благие дела, — сказал Сергей Морозов. – Вы воспитываете в людях милосердие и доброту».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.