«На ножах» по-астрахански

На кону — банка черной икры

На кону - банка черной икрыфото автора

Представители астраханских отелей, ресторанов и туристических комплексов встретились, чтобы сразиться в кулинарном поединке и выявить лучшего повара в городе.

222Надеть белый колпак и вооружиться половником мог любой сотрудник гостеприимной сферы. Сначала всех мастеров ждал отборочный тур. 11 участников подошли к жюри и взяли конверты с набором продуктов. Перед зрителями, которые заполнили зал и окружили дегустационные столы в ожидание блюд, началось настоящее шоу.  Все кипело, бурлило, резалось на мелкие кусочки. Приборы гремели как оркестр, запахи вызывали слюноотделение.

Астраханцы с удовольствием пробовали придуманные поварами блюда и, не прекращая жевать, комментировали. Но последнее слово, конечно, было за генералами в белых фартуках, ведь оценивать мастерство участников приехали приглашенные специалисты WACS и Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe — Виктор Беляев, президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, и Анатолий Ефимов, доктор экономических наук, руководитель направления «Гастрономический туризм», профессор Российской международной академии туризма.

Судьи были справедливыми и не жалели гастрономических творцов. При полном зале дегустаторов и болельщиков они спокойно говорили обо всех ошибках. Тут пережарил, здесь пересолил, можно было добавить огня – каждое блюдо подвергалось критике.

В финале оказались четыре участника. Что готовить теперь? Ответом на вопрос стал черный ящик, из которого вытащили корейку на кости. Каждый колдовал над своей плитой и старался сделать не только вкусное блюдо, но и красивое, потому что судьи оценивали и прожарку, и подачу.

Почетное 1-е место, право возглавить астраханскую команду и отправиться на Всероссийский Кулинарный чемпионат, а так же денежную премию в размере 10 000 рублей,  получил су-шеф отеля «Азимут» Роман Толстов. Помимо всего перечисленного победителю вручили банку черной икры.

111

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *