На экс-гендиректора одной из крупнейших астраханских верфей завели третье уголовное дело

В декабре прошлого года Арбитражный суд  признал судостроительный завод банкротом

В декабре прошлого года Арбитражный суд  признал судостроительный завод банкротом

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора одной из крупнейших верфей региона — судостроительного завода «Красные Баррикады» — Александра Ильичева. Об этом сообщает следственное управление СКР по Астраханской области.

Он подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

— Установлено, что подозреваемый, являясь генеральным директором судостроительного завода, зная, что у завода есть недоимка по налогам свыше 178 миллионов рублей, с июля по сентябрь 2016 года произвел взаиморасчет по заключенному договору через счета третьих лиц, тем самым сокрыв более 5 миллионов рублей, — уточнили в ведомстве.

Напомним, в отношении бывшего руководства «Красных Баррикад» также возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам предприятия на сумму более 55 млн рублей. Кроме того, ранее Икрянинский суд области признал гендиректора завода, двоих его заместителей и главного бухгалтера виновными в сокрытии налогов на сумму 65 млн рублей. Им было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей каждому.

В декабре прошлого года Арбитражный суд Астраханской области признал судостроительный завод банкротом. В январе этого года глава ОСК Алексей Рахманов сообщил, что корпорация приняла окончательное решение о вхождении этой верфи в свою структуру.

Завод «Красные Баррикады» основан 119 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *