«Мы не знали, что нам делать» — двое пленных украинских морпехов рассказали, как командование бросило их

20-летний Артур Капацина и 22-летний Олег Городнюк из 36-й бригады морской пехоты рассказали, как были брошены своим командованием.

«Командиры бригады ушли с завода… 10 числа планировался прорыв, нас оставили на произвол судьбы. Нам ничего не осталось делать, кроме того, как сдаться в плен», — говорит Городнюк. 

Почти то же самое говорит его бывший сослуживец, признаваясь, что военнослужащие не знали, как им быть, и в итоге решили сдаться в плен.

«Мы сидели и не знали что нам делать. Кто-то переодевался в гражданку и шел сам на прорыв. Я сидел с ранеными… 12 числа мы погрузились в МАЗы и сдались», — отмечает Капацина.

Командиры ВСУ не первый раз оставляют своих подчиненных и бросают их на произвол судьбы — об этом рассказывают как украинские военнослужащие, так и западные наемники.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.