Многодетная мать из Астрахани взята под домашний арест за финансирование боевиков ИГ

Многодетная мать из Астрахани взята под домашний арест за финансирование боевиков ИГ

Подозреваемая делала переводы денег на  карты боевиков на 1 млн рублей.

Жительница Астраханской области, участница законспирированной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), занимавшейся сбором средств для террористов, помещена под домашний арест. Об этом сообщает СУ СК РФ по Астраханской области.

ФСБ совместно со Следственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ («Финансирование терроризма») на территории Астраханской области задержана жительница региона. В закрытых чатах мессенджера «Телеграм» она размещала реквизиты банковских карт для сбора денег, которые переводила в адрес основателя исламского фонда «Мухаджирун» (деятельность запрещена в России).

«Ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. У подозреваемой пять малолетних детей, в том числе двухмесячный младенец», — сказали в пресс-службе.

По данным управления, подозреваемая с 2016 года делала переводы денег на банковские карты боевиков, на общую сумму не менее 1 млн рублей.

Во время обысков дома у арестованной изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружены текстовые и голосовые сообщения о зачислении средств для боевиков, воюющих в Сирии на стороне «ИГ».

Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г. группировка «Исламское государство» (до 2014 г. — «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.

Многодетная мать из Астрахани взята под домашний арест за финансирование боевиков ИГ

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.