Минобразования Астраханской области разъяснило, нужно ли носить маски в школах

Минобразования Астраханской области разъяснило, нужно ли носить маски в школах Фото Минобразования АО

Школы должны строго соблюдать ряд требований Роспотребнадзора вплоть до 31 декабря, сообщает Минобразования Астраханской области.

Так, в помещениях проводится регулярная санитарная обработка. На входе в образовательную организацию школьникам измеряют температуру, проводится обработка рук. Во многих учреждениях открыты несколько входов, чтобы не создавать скопления детей.

Массовые мероприятия в школах запрещены, а перемещения по зданию минимизированы. Так, за классами закреплён один кабинет, каждый из которых должен быть оснащен рециркулятором. Часть такого оборудования была приобретена еще для экзаменационной кампании прошлого учебного года и использовалась на ЕГЭ.

 «Деньги на приобретение рециркуляторов с родителей взиматься не должны, – подчеркивает министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман. – Мы будем разбираться по каждому конкретному случаю и с каждой конкретной школой, если о таких ситуациях станет известно». 

В министерстве работает «горячая линия» по вопросам незаконного сбора средств, куда можно обратиться, если родителей заставляют закупать санитайзеры или обеззараживатели.

Система, когда школьники ходили из одного класса в другой, приостановлена. Исключение составляют предметы, связанные со специальным оборудованием: физика, химия, биология, музыка, технология, физическая культура.

-Ношении масок в школах не является обязательным правилом для учеников. Средства индивидуальной защиты могут использоваться по желанию. Педагогам же носить маски региональный минобрнауки рекомендует даже во время уроков. А вот для работников пищеблоков это является обязательным условием, — добавили в министерстве.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.