Министром здравоохранения Астраханской области назначен Александр Буркин

Министром здравоохранения Астраханской области назначен Александр Буркин Фото А. Зубковой

Алексей Спирин покинул должность министра здравоохранения Астраханской области, успешно выполнив задачу по организацию борьбы с пандемией в регионе, сообщил астраханский губернатор Игорь Бабушкин в ходе заседания регионального правительства.

«Мы договаривались с Алексеем Васильевичем Спириным о том, что он приедет в регион поработать на год, чтобы организовать работу системы здравоохранения в условиях пандемии. В условиях захлестнувшей нас третьей волны ему пришлось задержаться (…). Сегодня мы можем констатировать, что многие решения были приняты правильно. Для нас было главным создать условия спасения людей», — сказал Бабушкин.

Он отметил, что весной 2020 года, до назначения Спирина, руководство Минздрава региона «оказалось не способно ответить на вызовы, которые нам диктовала пандемия».

«Можем констатировать, что идет сокращение вызовов «скорой». Мы выходим на так называемое плато по уровню заболеваемости (коронавирусом — прим. авт.). Сейчас повышение эффективности работы системы здравоохранения требует знания всей территории. Я обратился к Александру Владимировичу (Буркину — прим. ) вернуться в регион и взять на себя ответственность за выполнение этой задачи», — добавил Бабушкин.

До назначения министром здравоохранения Астраханской области Буркин занимал в течение семи лет пост заместителя директора по медицинской части ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России». С 2011 по 2014 годы он возглавлял Астраханскую областную инфекционную клиническую больницу имени А.М. Ничоги.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.