Министр образования Астраханской области: «Меры безопасности в школах усилены всегда»

Министр образования Астраханской области: "Меры безопасности в  школах усилены всегда" https://www.astrobl.ru

Сегодня министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман провел совещание с руководителями управлений образования муниципальных образований региона и встретился с журналистами. Темой совещания стала безопасность в школах, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

По словам министра, все образовательные учреждения области охраняются сотрудниками Росгвардии, ЧОПа или работниками самих образовательных учреждений.

«В школах региона налажен пропускной режим, установлены видеокамеры, система контроля и сигнализация, в большинстве учреждений есть рамки металлодетекторов, — отметил министр. — Меры безопасности усилены всегда. Кроме того, в центрах психолого-педагогической социальной помощи по всей России активно работают психологи с родителями и детьми. Специалисты нашего подразделения мониторят интернет, социальные сети. И наша информация часто бывает полезной силовым структурам для предотвращения похожих ситуаций».

По словам Гутмана, у системы образования две главные задачи – полное соблюдение регламентов образовательной организации и обнаружение информации о возможных происшествиях для того, чтобы среагировать заранее.

«Считаю, что взять на себя охрану учреждений лучше Росгвардии. И не только образовательных, но учреждений социальной защиты (детдома, дома престарелых). Но это должны решить на федеральном уровне», — добавил Гутман.

На встрече стало известно, что последний звонок в области пройдет 22 мая на территориях школ с соблюдениями всех мер эпидемиологической безопасности. На мероприятие приглашаются родители.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.