Мать сбитой автомобилем девочки просит власти Астрахани привести пешеходный переход в порядок

Мать сбитой автомобилем девочки просит власти Астрахани привести пешеходный переход в порядок

Опасный участок

Обращение к сити-менеджеру Астрахани с просьбой привести в порядок пешеходный переход по улице Боевой написала мать девочки, попавшей в автомобильную аварию.
Текст разместил в своем аккаунте депутат облдумы Евгений Дунаев. Речь идет об участке трассы, расположенной рядом с домом № 15. Переход в нескольких метрах от светофора появился в этом месте после того, как забором оградили угловое здание, находящееся в аварийном состоянии. Нанесенная ранее зебра сейчас практически не видна. Рядом — остановка общественного транспорта. Порой за маршрутками переходящий проезжую часть человек не виден водителям проезжающих автомобилей. Особенно опасности подвергаются юные астраханцы. А они пользуются этим участком часто, ведь недалеко располагается школа.

«Дети, переходящие дорогу со стороны школы, вынуждены варьировать между машинами и выныривать из-за них на вторую полосу, где их не успевают увидеть водители. 28 декабря там сбили моего ребенка, и именно по этим причинам. В одну сторону стоит вереница машин, другая полоса пустая. Ребенок обходя машины прошел половину перехода, выйдя на вторую половину, его тут же сбили, водитель его не увидел из-за машин встречных», — рассказала женщина (стиль и орфография автора сохранены).

Мать пострадавшей девочки считает необходимым принять меры к обустройству пешеходного перехода:

«Убедительно прошу принять меры, выделить этот переход, оборудовать его зеброй, лежачими полицейскими и светофором, пока не пострадали еще люди», — пишет астраханка.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.