ЛУКОЙЛ введет в эксплуатацию Ракушечное месторождение на Каспии на год раньше

ЛУКОЙЛ введет в эксплуатацию Ракушечное месторождение на Каспии на год раньше

Сегодня президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов посетил астраханские судостроительные заводы, где строятся объекты обустройства месторождения Ракушечное в Каспии, сообщил замминистра промышленности, транспорта и связи Астраханской области Илья Волынский в своем instagram.

«Строительство идет с опережением графика, ввод в эксплуатацию месторождения сдвинут на год раньше — 2021 год. Вывод объектов (в море) начнется уже в следующем году», — написал он.

Первоначально начало промышленной добычи нефти на месторождении Ракушечное было запланировано на 2023 год с ожидаемой полкой добычи 1,2 млн т в год. В марте компания сообщила, что работает над ускорением сроков запуска Ракушечного месторождения.

Объекты обустройства включают ледостойкую стационарную платформу и платформу жилого модуля, соединенные переходной галереей. Все объекты будут построены российским подрядчиком на судоверфях Астраханской области.

«ЛУКОЙЛ» открыл в акватории Каспийского моря десять месторождений с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья 7 млрд баррелей н.э. Ракушечное месторождение открыто в 2001 году. Оно расположено в 160 км от порта города Астрахань, в 100 км от западного побережья и в 8,5 км от месторождения им. В. Филановского.

Глубина моря в районе месторождения составляет от 5 до 8 метров. Начальные извлекаемые запасы месторождения составляют 39 млн тонн нефти и около 33 млрд кубометров газа. Продукция Ракушечного месторождения будет направляться на подготовку на центральную технологическую платформу месторождения им. В.Филановского и далее через Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) на экспорт.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.