Леонид Огуль: Решение ввести ограничения из-за коронавирусной инфекции – единственно правильное

Леонид Огуль: Решение ввести ограничения из-за коронавирусной инфекции – единственно правильное Фото пресс-службы Л. Огуля

Депутат Государственной Думы РФ от Астраханской области Леонид Огуль дал свою оценку введению жестких ограничительных мер в регионе:
«Оперативный штаб, в который я вхожу, принял решение ввести в Астраханской области жесткие антиковидные ограничения на две недели, начиная с 26 июля. Будут закрыты все торговые центры (кроме продовольственных отделов), крытые рынки, фудкорты, фитнесс-залы, бассейны, театры, кинотеатры и библиотеки. Рестораны и кафе смогут работать только на летних верандах или по системе «еда на вынос», все массовые мероприятия — под запретом.
Это решение — единственно правильное в нынешней ситуации. Астраханская область оказалась в пятёрке регионов с плохими показателями по эпидобстановке. Заболеваемость у нас выше, чем в среднем по России. Если полтора месяца назад за сутки выявляли 40 случаев заражений, то сегодня цифра приближается к трём сотням. Развёрнуто почти1800 ковидных коек, но и их уже не хватает.
Медики работают на пределе, такой сложной ситуации не было даже в разгар второй волны. В «красной зоне» на ИВЛ сейчас не только пожилые, но и молодые. Увы, новый штамм вируса оказался очень коварным.
При этом с соблюдением антиковидных ограничений у нас всё очень плохо. На заседании штаба нам продемонстрировали сделанные в торговых центрах видеозаписи: подавляющее большинство людей не соблюдает масочный режим.
Сейчас нам необходимы эти две недели, чтобы прервать цепочку заражений. Хочу напомнить, что изменить ситуацию может только коллективный иммунитет. Поэтому делайте прививки и четко следуйте антиковидным рекомендациям специалистов. Берегите себя и своих близких.
Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.