Леонид Огуль провёл личный приём граждан

Леонид Огуль провёл личный приём граждан Фото пресс-службы Л. Огуля

Во время рабочей поездки по Приволжскому району депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья, глава Экспертного совета по вопросам совершенствования здравоохранения в Астраханской области Леонид Огуль провёл личный приём граждан. Большая часть вопросов, с которыми люди пришли к парламентарию, касались медицины. По словам депутата, приём оказался очень результативным, поскольку многие проблемы, о которых ему рассказали жители, возможно решить.

Первой, кто обратился за помощью к парламентарию, была многодетная мама Елена, фельдшер по образованию. Женщина несколько лет работала в здравоохранении, пока семейные обстоятельства и необходимость ухаживать за тремя детьми не вынудили её оставить профессию. Сейчас Елена хочет вернуться, но не знает, как можно подтвердить свои сертификаты.

Вопрос Елены решился, можно сказать, прямо в приёмной депутата. На встрече с жителями присутствовала заместитель главного врача Приволжской районной больницы: она взяла все контакты женщины, пообещав, что уже в ближайшее время поможет утрясти «бумажные» вопросы.

– Особенно ценно, что Елена хочет выйти на работу не в городе, а в селе Началово, в котором специалистов не хватает, – подчеркнул Огуль. – Нам нужны молодые и активные, которые могут и хотят работать.

А к 1 сентября депутат пообещал Елене помочь собрать её детей в школу. К слову, ещё десяти семьям Приволжского района Леонид Огуль окажет помощь в приобретении школьных наборов. С такой просьбой на приёме к нему обратились представительницы инициативной группы «Содружество мам» из Приволжского района, в которую входят многодетные и малоимущие семьи, а также матери-одиночки.

– К новому учебному году я всегда помогаю собрать детей из таких семей. Этот год не станет исключением. Мои помощники уже готовят списки тех, кто получит школьные портфели со всеми канцелярскими принадлежностями, – прокомментировал депутат.

Следующими, кто пришёл на приём к Огулю, стала семейная пара Стластновых. Супруги поведали о нехватке терапевтов в поликлинике села Начало и плачевном состоянии самого медучреждения.

– Мы очень переживаем, что и наша молодая девочка-терапевт от нас уедет. Она такая умница, но от количества вызовов падает с ног, а кто-то её ещё и ругает, – поделились Стлатсновы, посетовав также и на то, что в старом здании их амбулатории уже страшно находиться.

Леонид Анатольевич искренне поблагодарил супружескую чету за тёплые слова в адрес коллеги, а по поводу амбулатории заверил: вопрос уже решается.

– И на личных приёмах, и в соцсетях от жителей села Началово ко мне поступало множество обращений по поводу этой амбулатории, которая обслуживает не только жителей села Началово, но и соседних населённых пунктов. Люди жаловались, что в старом здании невозможно получить качественную медицинскую помощь. Эту амбулаторию я посещал ранее. Здание – памятник архитектуры, а потому ни снести, ни отремонтировать его без

множества экспертиз нельзя. Губернатор обратил внимание на эту проблему. Есть несколько вариантов её решения. Первый шаг – разделение детских и взрослых потоков. В то же время будет идти работа по выделению земельного участка под строительство современной поликлиники. На время строительства медучреждение может временно переехать в здание бывшей Ахматовской школы, сейчас ведётся его обследование, – отметил депутат Госдумы.

Добавим, что как раз в день приёма граждан губернатор Игорь Бабушкин провёл совещание в Приволжском районе, на котором и было принято решение построить новое здание поликлиники взамен старой аварийной амбулатории. Важно, что на период строительства медпомощь населению продолжат оказывать в других помещениях.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.