Леонид Огуль поможет ещё одному ребёнку с операцией в федеральной клинике

Леонид Огуль поможет ещё одному ребёнку с операцией в федеральной клинике Фото пресс-служба Л. Огуля

У супругов Натальи и Александра Коломиных из Астрахани, которые воспитывают восьмерых детей, появилась надежда на то, что их старший сын Игорь, наконец, сможет, жить полноценной жизнью. Парень – инвалид II группы с диагнозом «сколиоз IV степени». А шанс на излечение появился после того, как мама Игоря пришла на приём к депутату Госдумы Леониду Огулю.

Игорь, которому в марте этого года исполнилось 19 лет, из двойни. Оба мальчишки росли здоровыми, но в подростковом возрасте у Игоря вдруг началась деформация позвоночника. В итоге – неутешительный диагноз и инвалидность.

Некоторое время назад в Интернете Игорь увидел историю девочки Юли, страдавшей такой же проблемой, что и он. Судьба девочки изменилась после того, как мама Юли обратилась за помощью к Леониду Огулю. Депутат добился, чтобы в московском институте Юле провели сложную операцию.

Игорь уговорил маму тоже обратиться к депутату. Женщина очень волновалась во время приёма, показывая фото своего сына.

– Для меня не стоял вопрос: помочь этому парню, или нет, – рассказал Леонид Огуль. – сразу же начал искать варианты решения этой нелёгкой проблемы. Дело в том, что провести операцию Игорю сразу невозможно – у парня резкий дефицит веса, потому было принято решение направить его сначала в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» в Москве. Сегодня Игорь с мамой уже в столице.

Перед отъездом Игоря Леонид Огуль побывал в гостях у семьи Коломиных, там его встретили уже почти как родственника. Глава семейства Александр работает на железной дороге, Наталья – социальный работник. Их дети очень дружные и добрые.

Отец признаётся, что в воспитании своих ребятишек всегда придерживался простых принципов: Бог, семья, работа, а потом уж личные интересы.

В хозпостройке во дворе дома Александр оборудовал импровизированную студию, где вместе с сыновьями играет на различных инструментах: кто-то освоил гитару, кто-то барабаны, а кто-то клавишные. Глава семейства надеется, что и Игорь скоро сможет присоединиться к их семейному ансамблю.

Общаясь с Игорем, Леонид Огуль спросил у парня, кем тот мечтает стать. Тот рассказал, что хотел бы быть кинологом, но пока дрессирует только свою дворняжку. Однако с образованием вопрос ещё придётся решать: когда его одноклассники сдавали ЕГЭ, Игорь болел, поэтому получил только справку об окончании школы.

– Пока Игорь лечится, нужно думать о его образовании, – обратился Леонид Огуль к Александру и Наталье. – Можно написать письмо, приложить медицинские документы, чтобы решить вопрос о сдаче экзаменов и получении аттестата. Парень у вас очень умный, нужно поступать.

Но пока на первом плане – здоровье. В Институте питания Игорю должны помочь набрать не менее десятка килограммов, а потом ему предстоит несколько операций. Такие, к примеру, делают в ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г. И. Турнера», куда Огуль направлял и маленькую астраханку Юлю.

Покидая дом гостеприимного семейства, парламентарий отметил, что семья эта действительно удивительная – здесь царят любовь и мир. Главное, что члены этой семьи крепко поддерживают друг друга, а это — уже большая половина успеха.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.