«Лечила ожоги подсолнечным маслом»: новые подробности смерти младенца в астраханском селе

Больница находилась в соседнем доме

Больница находилась в соседнем домеЦерковь Покрова Богородицы - главная достопримечательность села. Яндекс. фото

В Астраханской области расследуют дело младенца, погибшего от ожогов на руках у матери. 

Ранее мы сообщали: в селе Пришиб Енотаевского района 10-месячный ребенок получил ожоги второй и третьей степени. По версии следствия, на малыша случайно вылил чайник крутого кипятка двухлетний брат. Вместо того чтобы поспешить в больницу, мать занялась самолечением, и младенец умер через два дня.

В селе Пришиб рассказали подробности случившегося. По словам главы сельсовета Анатолия Сержантова, семья находилась на учете у социальных служб как неблагополучная. Женщина воспитывала троих детей одна, отец живет в том же селе, но у него своя семья. Старшие ребята ходят в детский садик. По словам главы села, многодетная мать нигде не работает, частенько пренебрегает своими родительскими обязанностями, так как любит «посидеть с подружками». Именно такие очередные посиделки, предположил глава села, и стали косвенной причиной смерти ребенка.

Мы поинтересовались, насколько доступна для сельчан Пришиба врачебная помощь. Глава рассказал, что фельдшерский пункт находится в соседнем доме с жильем многодетной матери. Однако звать врача, который принимает буквально в нескольких шагах от нее, сельчанка почему-то не захотела.

«Она сказала, что натирала ожоги ребенка подсолнечным маслом», — говорит Анатолий Сержантов.

Сейчас дети у матери изъяты и помещены в районный реабилитационный центр. Пока не ясно, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села. В Следственном комитете сообщают: ведется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *