Курсанты из Астрахани отправлены на родину за оскорбительную выходку в Польше

История чуть не превратилась в международный скандал

История чуть не превратилась в международный скандал

Двое студентов Астраханского государственного технического университета, проходивших практику на паруснике «Крузенштерн», допустили оскорбительную выходку в адрес Католической церкви и ее паствы. Об этом сообщает «Новый Калининград».

Капитану барка пришлось приносить официальные извинения, участников инцидента сняли с судна.

«Крузенштерн», учебное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГА, входит в структуру Калининградского государственного технического университета), отправился в очередной поход 2 мая. Вместе с курсантами БГА на борту по традиции находятся студенты из других регионов. Это представители Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа и Астраханского государственного технического университета, всего 42 человека. Маршрут корабля включает, в частности, немецкий Гамбург, норвежский Ларвик, французский Бордо, Фарерские острова.

В конце мая барк зашел в порт польского города Свиноуйсьце, где пробыл четыре дня. Как и в других городах, местные жители получили возможность подняться на его борт (бесплатно). Курсанты и студенты в свою очередь отправились на экскурсии. Среди местных достопримечательностей, с которыми они могли познакомиться, есть бюст Папы Римского Иоанна Павла II. Один из участников морской практики подошел к бюсту и сделал вид, что душит его, второй — сделал снимок на телефон. Потом молодой человек выложил фотографию в соцсеть, сопроводив ее подписью националистического характера.

Пост увидел один из местных жителей, который обратился к журналистам. Интернет-портал Iswinoujscie.pl опубликовал заметку об инциденте. «Несмотря на оказанное гостеприимство, к сожалению, моряк счел возможным отнестись к одному из самых известных поляков, а значит, к памяти польского народа, таким образом. Мы надеемся, что этот поступок никому не сойдет с рук, а поляки покажут пример нации, которая не говорит, что идет дождь, когда кто-то плюет им в лицо», — говорится в сообщении портала. Инцидент вызвал множество возмущенных откликов.

О случившемся стало известно капитану «Крузенштерна» Михаилу Еремченко. Через два дня после публикации журналисты польского портала получили письмо за его подписью с официальными извинениями.

«Извинения, принесенные капитаном „Крузенштерна“ Еремченко, приняты как общественностью, так и руководством польского города. Практиканты, допустившие выходку, списаны с судна и отправлены по месту учебы в Астраханский государственный технический университет», — поставили точку в этой истории в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда» в пресс-службе Калининградского государственного технического университета.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



3 Комментарии

  1. Ерёмченко

    Пытался задушить бюст. Нужно лишить этих чудовищных людей гражданства, они не достойны быть гражданами Российской Федерации. А поляки, которые постоянно уничтожают памятники советским солдатам- сидят там и глушат комментариями, какие русские плохие. А когда ситуация начинает затихать, что и требовалось руководству судна- они решают публиковаться в российском интернете- гениальный ход конём.

  2. nata

    польская демоническая гордыня известна всем.когда же эти твари ответят за 300 000 умученных солдат,за разрушение могил и памятников,за наглую истерию и русофобию на всех тв каналах ???а всем нашим гражданам надо быть внимательными к своим действиям и ЗАЧЕМ это где-то показывать?

  3. Игорь

    Всё правильно сделали, нужно заниматься воспитанием студентов. Как я понял, их отправили назад из-за их нацизма, что недопустимо для страны и граждан, победивших нацизм. Такие аморальные поступки позорят нашу страну и меня, как гражданина России. Надеюсь в будущем эти кадеты воспримут этот урок правильно и выбросят из головы националистические идеи.
    Бог судья «польской демонической гордыне». Дело России отстаивать память солдат правовыми методами через ООН и другие международные организцаии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *