Ковидный госпиталь для детей первого месяца жизни открыт в Астрахани

Ковидный госпиталь для детей первого месяца жизни открыт в Астрахани https://www.astrobl.ru

В Астрахани организован специализированный ковидный госпиталь для детей первого месяца жизни на 20 коек. Он начал работу на базе структурного подразделения №2 (для новорожденных) Областной детской клинической больницы им. Силищевой, сообщает пресс-служба главы региона.

«Министерством здравоохранения Астраханской области такое решение было принято в связи с осложнившейся эпидобстановкой и увеличением количества детей, в том числе детей первого месяца жизни, с коронавирусной инфекцией, — говорит начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Наталья Степина. – Это необходимо для создания особых условий для лечения заболевших малышей. За ними круглосуточно будут наблюдать врачи неонатологи, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры».

В настоящее время в Астраханской области в стационаре находится 4 детей первого месяца жизни. Они проходят лечение в Областной инфекционной клинической больнице им. А. М. Ничоги.

3 ребенка переносят заболевание в состоянии средней степени тяжести, один —  в отделении реанимации. Лечение 14 дневного малыша с двусторонней пневмонией находится на особом контроле у астраханских медиков, ежедневно проходят консилиумы с участием врачей АМОКБ, ОДКБ им. Н. Н. Силищевой, ОИКБ им. А. М. Ничоги.

Проведена телемедицинская консультация со специалистами Российской детской клинической больницы им. Н. И. Пирогова. Мама имеет возможность находиться рядом с новорожденным и получает полную информацию о его состоянии.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.