Коронавирус обнаружен в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Астрахани

Коронавирус обнаружен в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Астрахани

Восемь пожилых постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов в Астрахани госпитализированы с температурой в больницу, у одной пенсионерки подтвержден коронавирус, сообщила в четверг пресс-служба главы региона.

«8 мая из этого социального учреждения, расположенного в областном центре на улице Безжонова, 1 (дома-интерната для престарелых и инвалидов — ИФ), с признаками обострения хронического заболевания была госпитализирована пенсионерка 1949 года рождения. Ее тест на коронавирус дал положительный результат», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время 71-летняя женщина находится на лечении в госпитале Александро-Мариинской областной клинической больницы, её состояние удовлетворительное. Вместе с тем, у 23 постояльцев дома-интерната повышенная температура, семь из них госпитализированы.

Персонал дома-интерната сдал тесты на коронавирус. Все они отрицательные. В здании проводится дезинфекция.

Этот случай губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обсудил на заседании регионального правительства.

«Как выяснилось, первый вызов скорой помощи к 71-летней пенсионерке был в дом-интернат 12 мая. Но врачи не обнаружили ничего подозрительного. 17-го ей стало хуже. Её госпитализировали 18-го в больницу РЖД, затем — в Александро-Мариинскую, где тест на COVID дал положительный результат», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Бабушкин поручил председателю регионального правительства Александру Шарыкину провести проверку действий должностных лиц, допустивших заражение коронавирусом в Астраханском доме-интернате. Отдельно дать оценку работы бригады скорой помощи.

Результаты проверки рассмотрят на заседании областного штаба по коронавирусу 23 мая.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.