Китай направит военных на астраханский полигон

Китай направит военных на астраханский полигон https://www.mil.ru/

Китайские военные примут участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020», которые пройдут в сентябре в России. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Минобороны КНР.

«В соответствии с договоренностями между Китаем и Россией Народно-освободительная армия Китая [НОАК] направит военнослужащих в Астраханскую область РФ для участия в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020″, которые пройдут с 21 по 26 сентября», — указывается в тексте.

Отмечается, что в маневрах будут задействованы военнослужащие Западной зоны боевого командования НОАК. Также подчеркивается, что «учения не направлены против третьих стран и не связаны с ситуацией в регионе».

«В этот важный момент глобальной борьбы с пандемией [нового коронавируса] участие Китая в учениях направлено на дальнейшее развитие всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия с РФ в новую эпоху, углубление сотрудничества армий двух стран в сфере военной подготовки, совершенствование способности многонациональных сил вместе противостоять угрозам в области безопасности, а также совместно защищать региональные мир и стабильность», — говорится в заявлении Минобороны КНР.

Как отмечается в документе, в мероприятии также будут участвовать военнослужащие Армении, Белоруссии, Ирана, Мьянмы, Пакистана и других стран.

Во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил о том, что в учениях «Кавказ-2020» «планируется участие воинских контингентов девяти иностранных государств». Он добавил, что еще «девять стран направят в Россию военных наблюдателей».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.