Казахстан намерен завершить реконструкцию своей части дороги Атырау — Астрахань в 2023 г

Казахстан намерен завершить реконструкцию своей части дороги Атырау - Астрахань в 2023 г https://www.gov.kz

Казахстанские дорожные компании планируют завершить строительно-монтажные работы на оставшихся не реконструированными 217 км трассы Атырау — Астрахань в 2023 году. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

«Реконструкция дороги началась в 2020 году и производится на участке 616 — 833 км. Начало реконструкции ведется от границы города Атырау до поселка Ганюшкино Курмангазинского района. Проект разделен на четыре участка. Дорожники производят работы по отсыпке земельного полотна, устройству искусственных сооружений и нижнего слоя основания», — говорится в сообщении.

Согласно проекту, на участке в 217 км будет установлено восемь путепроводов и 63 водопропускные трубы. «Завершение реконструкции трассы Атырау — Астрахань 616 — 833 км планируется в 2023 году», — уточнили в пресс-службе. Общая протяженность автодороги по Атырауской области составляет 277 км. В 2019 году были начаты строительные работы на первых 60 км дороги, движение на которых будет открыто до конца текущего года. Реконструкция этого участка велась за счет средств республиканского бюджета.

После завершения строительных работ с казахстанской стороны трасса Атырау — Астрахань будет соответствовать второй технической категории с двухполосным движением. Это существенно сократит время в пути, увеличит транзитный потенциал региона и даст возможность местному населению для развития бизнеса за счет придорожного сервиса.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.