Казахская диаспора Астраханской области направила в Казахстан маски и защитные костюмы

Казахская диаспора Астраханской области направила в Казахстан маски и защитные костюмы https://pixabay.com

Проживающие в Астраханской области представители казахской диаспоры направили в пограничную Атыраускую область Казахстана свыше одной тонны медицинского груза для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщила во вторник пресс-служба посольства республики в России.

В сборе помощи принимали участие члены астраханской региональной общественной организации «Жолдастык» и Фонда развития казахской культуры. Они отправили в Казахстан 20 тысяч медицинских масок, 500 литров дезинфицирующих средств, тысячу инфузионных систем, 300 защитных костюмов.

«Сбор гуманитарной помощи для братского народа Республики Казахстан мы начали чуть более недели назад. Таким образом, актив и члены общества «Жолдастык» поддержали решение нашего губернатора Игоря Бабушкина об оказании помощи нашим ближайшим соседям — Атырауской области — в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Уверены, что в ближайшее время эпидемиологическая обстановка в Республике Казахстан стабилизируется, и мы все вернемся к привычному для нас ритму жизни», — цитирует посольство председателя Совета общества «Жолдастык» Нурлана Кандыкова.

Режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса действовал в Казахстане с 16 марта по 11 мая, однако карантинные меры в различных регионах республики по-прежнему сохранялись. На фоне ухудшения эпидемической ситуации власти приняли решение с 5 июля ввести ряд дополнительных ограничений, которые должны были действовать до 2 августа. 30 июля государственная комиссия продлила карантинные меры еще на две недели. По последним данным, в стране подтверждены 93 820 случаев инфицирования коронавирусом, 65 132 пациента выздоровели, 1 091 человек умер.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.