Кассационный суд оправдал психиатра из Астрахани, осужденного за халатность

Кассационный суд оправдал психиатра из Астрахани, осужденного за халатность https://pixabay.com/

Четвертый кассационный суд в Краснодаре отменил приговоры астраханского районного и областного судов по делу врача-психиатра Александра Шишлова из Астрахани, осужденного за убийство, которое совершил его пациент.

Врач-психиатр Шишлов был приговорен к двум годам колонии-поселения за убийство, совершенное его бывшим пациентом. В мае астраханский областной суд смягчил обвинение Шишлову, назначив исправительные работы. Отбывать их из-за срока давности врачу не пришлось.

Суд в Краснодаре отменил приговоры Кировского районного суда и астраханского областного суда. Александра Шишлова полностью оправдали.

Профсоюз «Действие», как заявили журналистом его представители,  намерен помогать Шишлову получить денежную компенсацию за полгода, проведенные в колонии-поселении. Также Шишлов планирует добиваться полной реабилитации.

Кировский районный суд Астрахани признал Шишлова виновным в халатности летом 2019 года. Судом установлено, что он при очередном освидетельствовании доложил врачебной комиссии недостоверные сведения об улучшении состояния пациента, который страдал хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении и нуждался в продолжении лечения. Но был выписан из психиатрического стационара, а спустя два месяца убил полуторогодовалую дочь своей племянницы.

В ноябре официальный представитель Генпрокуратуры сообщал, что прокуратура изучит судебные решения в отношении двух врачей из Астраханской области — Шишлова и Константина Сергина, чьи уголовные дела вызвали широкий общественный резонанс. В марте четвертый кассационный суд Краснодара отменил решение астраханского суда и отправил дело на пересмотр, после чего Шишлов был освобожден из колонии.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.