Как в Астраханской области живут цыгане, приехавшие из Чемодановки

Как в Астраханской области живут цыгане, приехавшие из Чемодановки

Всего их сорок человек

Цыгане, которые сбежали из неспокойной Чемодановки после массовых волнений, поселились в Ахтубинске Астраханской области. Журналисты посетили их в нашем регионе. 

Журналист «РИА Новости», которая посетила цыган в Ахтубинске, рассказала, что всего сюда переехало 40 человек — семьи с детьми. Выбрали они это место потому, что здесь живут родственники — и чемодановские и ахтубинские цыгане относят себя к так называемому клану Юрченко. Цыгане скрывают адреса домов, где живут приезжие, боятся агрессии со стороны местных.

«Если их и отсюда выгонят, идти им совсем некуда. А ведь приехали ко мне в основном маленькие дети и женщины», — сообщает журналисту ее сопровождающий Алексей Юрченко.

Он рассказал, что всего прибыло 14 женщин, 25 детей, некоторые из них грудные младенцы, и четверо мужчин. В числе прибывших Полина Мерзличенко — та самая цыганка, в дом которой пришли разбираться русские в Чемодановке. По ее словам пришедшие и зашли в первый попавшийся дом и предъявили хозяйке — на пруду кто-то из подростков цыганской общины приставал к женщине.

«А у нас в доме только маленькие дети», — говорит Полина.

Чемодановские цыгане сожалеют о случившемся, они жили в селе около тридцати лет. После конфликта, когда из поселка вывели ОМОН, женщины с детьми решили бежать. Уезжали ночью кто на чем, всю дорогу боялись останавливаться, впервые с дороги их накормили только в Ахтубинске. Женщины говорят, что мечтают вернуться в Чемодановку — там осталось хозяйство. Но сделать это они боятся — мужья некоторых беглянок задержаны.

Ахтубинские цыгане рассказали корреспонденту, что в городе живет около 200 представителей цыганской диаспоры. Перебиваются сезонными заработками на полях и в строительстве, платят мало — 300 рублей за день, но если пойти всей семьей, то денег хватит прокормиться.

Напомним, 13 июня русские жительницы Чемодановки обвинили цыганских парней в агрессивном поведении и попытке изнасилования. Возмущенные случившемя сельчане пришли к цыганом «разобраться». Началась массовая драка, в ходе которой пострадало несколько человек 33-летний сельчанин скончался. Местные жители перекрыли федеральную трассу и потребовали выселить цыган из села.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • У них всегда если ихний же член семьи натворит другие говорят мы его не знаем он здесь не живет. Неоднократно приходится разбираться с этим хамством и наглостью но бесполезно. Особенно когда обижают детей. Детей своих не воспитывают вообще. Сидит на улице куча взрослых рядом ребенок может подбежать плюнуть на три буквы послать а взрослые сидят ржут и говорят он же еще маленький.

  • Мы живём в непосредственной близости с ними.Уже неоднократно вызывали полицию потому что они у страивают драки между собой на улице.У нас гуляют дети,сейчас лето каникулы.Мы привыкли к своим цыганам они всегда жили мирно,а сейчас кашмар,что творится.Мы писали письмо,но администрация нас слушать не хочет.Они просто шатаются по улицам толпами,нигде не работают,хамят.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.