Как астраханцам застраховаться от COVID-19

Как астраханцам  застраховаться от COVID-19

Щит  от меча «короны»

В сегодняшнем мире нельзя точно спрогнозировать ситуацию с коронавирусом. И кто не уверен, что их полис ОМС обеспечит хорошую защиту от напасти, ищут иные пути. Так какие же, условно говоря, щиты предлагают страховщики против опасного меча пандемии?

Чем привлекают в Сети

В основном страховка от коронавируса обеспечивает финансовую защиту на сумму до 1 млн рублей и госпитализацию больного. Полис покрывает расходы, включая тест по COVID-19, на регулярные анализы крови, рентген и скорую помощь.

Наибольшая активность отмечена в интернете, где страховщики непременно акцентируют внимание на том, что предоставляют возможность застраховаться, не выходя из дома, то есть в режиме онлайн.

Что касается самого страхового продукта, то, например, Cherehapa на своем сайте предлагает страховку от коронавируса для семейной или индивидуальной защиты. Минимальная сумма взноса — 1,7 тыс. рублей, максимальная выплата — 2 млн рублей в случае летального исхода. Полис активируется на пятый день после оформления и действует год на всей территории России.

На сайте Восточного Банка линейка тарифов для оформления страховки от коронавируса — от 500 до 3 500 рублей. Чтобы экономно обезопасить себя, можно оформить страховку — 800 рублей. Компенсация в случае заболевания составит 10,5 тыс. рублей — сумма не сильно впечатляющая, но основные расходы на реабилитацию ею покрыть можно.

С полисом же в 3,5 тыс. рублей за день нахождения в стационаре выплачивается 2,5 тыс. рублей, а в случае смерти выплачивается 1 млн рублей.

Однако несколько настораживает туманное обещание: «Вышлем договор, который начнет работать в ближайшее время». Получается, что ты оплачиваешь немедленно, а документ прибудет через 5-10 дней? И неизвестно, дойдет ли: случаи пропажи посланий по Сети имеют место, причем неоднократные.

Чтобы как-то привлечь клиентуру, некоторые агрегаторы дарят при регистрации баллы, которыми можно оплатить четверть и даже больше стоимости полиса.

И все же в Астраханской области далеко не каждый житель, особенно из сельских районов, готов приобрести полис по Сети из-за пока малого развития такого вида электронного сервиса и по причине еще не всюду стабильной работы интернета.

«Земные» нюансы

Обратим взор на тех, кто работает, так сказать, «на земле», то есть в офисах.

В основном такие компании предлагают выплату единовременной премии в случае заражения коронавирусом и 1 млн рублей при летальном исходе (впрочем, некоторые предлагают по данному пункту и 2 млн рублей). Как правило, оплата медикаментов и стоимость лечения в договор не включаются.

Но у каждого страховщика есть и свои «фишки». Так, в компании «Ренессанс Страхование» (РС) договор заключается на 3 тыс. рублей за год (выплата по больничному листу и компенсация родственникам в случае летального исхода), но, доплатив 1,2 тыс. рублей, вы получаете возможность на онлайн-консультации врачей узких специальностей. Кстати, действие полиса РС не ограничивается CОVID-2019 — возмещение можно получить и в случае заболевания малярией, сибирской язвой, лихорадкой.

У «Росгосстраха» (РГС) продукт «Доктор Онлайн» помогает распознать опасные симптомы и вовремя провести диагностику коронавируса. За 4,9 тыс. рублей в год клиенты компании имеют неограниченное количество онлайн-консультаций врачей, а также расшифровку анализов и получение второго экспертного мнения по диагнозу. РГС добавил к полисам страхования строений, которые стоят от 4 тыс. рублей, сервисную услугу по реабилитации после заболевания коронавирусом. Эта опция будет включаться автоматически.

«Осложнения после COVID-19 могут потребовать даже более длительного и дорогостоящего лечения, нежели сам вирус. Поэтому мы и разработали для наших клиентов программу по реабилитации после перенесенного заболевания, — пояснил член Правления «Росгосстраха» Олег Меркулов. — Эта услуга подразумевает реальную квалифицированную медицинскую помощь для тех, у кого болезнь проходила тяжело».

«Альфастрахование» предложила свой продукт еще до объявления карантина по COVID-19, — сообщила заместитель директора Астраханского филиала компании Лариса Камышан. — Наша страховка от коронавируса сформирована с учетом разных финансовых возможностей клиентов».

Поэтому компания предлагает три ценовых программы — на 2, 5 и 10 тыс. рублей, по которым, в случае подтверждения врачом диагноза, можно получить выплаты соответственно 20, 50 и 100 тыс. рублей. Если человек умер, родственники получат 1 млн рублей, независимо от выбранной программы.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.