Как астраханцам с детьми до трех лет оформить допвыплаты?

Как астраханцам с детьми до трех лет  оформить допвыплаты? Источник фото: https://www.astrobl.ru

Ежемесячные дополнительные выплаты семьям с детьми до трех лет – мера государственной поддержки российских семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой на территории страны.

Кто имеет право на выплату

Выплата предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.
Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.
Деньги будут ежемесячно предоставляться на каждого ребенка в возрасте до трех лет, начиная с апреля по июнь 2020 года.

Как оформить выплату

Чтобы получить выплату, необходимо направить заявление через личный кабинет на портале Пенсионного фонда es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru.  Никаких дополнительных документов владельцу сертификата при этом подавать не нужно – ПФР самостоятельно запросит все необходимые сведения.

При этом Пенсионный фонд будет вести прием заявлений вплоть до 1 октября и выплатит средства за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.
Заявление на выплаты также принимается в клиентских службах Пенсионного фонда.

Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис или по телефонным номерам отделений ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.