К работе в астраханских поликлиниках привлекли 60 ординаторов

К работе в астраханских поликлиниках привлекли 60 ординаторов https://pixabay.com

Нагрузка на медицинские учреждения во время пандемии серьезно возросла. Формирование кадрового резерва за счет прихода в профессию молодых специалистов – важнейшая задача, отмечает глава регионального минздрава Алексей Спирин.

При поддержке Астраханского государственного медицинского университета к работе в астраханских поликлиниках привлечены 60 ординаторов. Они помогут врачам в диагностике и лечении пациентов с ОРВИ на дому, будут осуществлять ежедневный мониторинг здоровья заболевших.

Вместе с помощью поликлиникам сами ординаторы получат профессиональный опыт.

«В сложившихся условиях – ординаторы отличные помощники, нам без них было бы сложно справиться»,- подчеркнул министр.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Ветераны ВОВ 1941-45г.г. говорили — во время войны сначала бывало и так что, у нас была «всего одна винтовка на двоих». Вот потому мы и отступали! А сейчас, увеличение количества малооплачиваемого медперсонала, который не обеспечен поликлиниками с современным медицинским оборудованием — это тоже приведёт к Отступлению перед пандемией «коронавируса» и других заболеваний! Больниц = койко мест уже повсюду много, а вот поликлиник где можно путём профилактического выявления и тем самым предупреждения болезни уже на ранней стадии. К сожалению поликлиник = Нормального Рабочего Места для работы Медперсонала — сейчас очень мало. А те что есть — по своим устаревшим возможностям уже просто не соответствуют тому, чтобы противостоять активному распространению пандемии! Нужно срочно строить новые современные поликлиники и чтобы они находились «в шаговой» доступности для населения!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.