«ЮВТ Аэро» с 1 апреля откроет рейс Казань — Астрахань

"ЮВТ Аэро" с 1 апреля откроет рейс Казань - Астрахань

Стоимость билетов — от 2,1 тысячи рублей

Авиакомпания «ЮВТ Аэро» (Татарстан) с 1 апреля откроет новый регулярный авиарейс по направлению Астрахань — Казань, сообщила журналистам министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

«Пока предварительно — три раза в неделю. С 1 апреля рейс запускается. Частота удобная, в том числе в выходные. Это очень интересно — провести выходной в Казани или в Астрахани, полезно для развития внутреннего туризма», — сказала Галина Зотеева.

Перелеты организует компания «ЮВТ Аэро», договоренности с которой достигнуты в ходе поездки в Татарстан делегации из Астраханской области во главе с вице-губернатором региона Расулом Султановым. Стоимость билетов — от 2,1 тысячи рублей.

Галина Зотеева выразила уверенность, что новый рейс будет востребован, поскольку порядка 100 тысяч туристов из Татарстана ежегодно приезжают в Астраханскую область на рыбалку.

«Приезжают автотранспортом, самолетом, несмотря на цены и пересадки. Тоже готовим презентацию, пресс-тур, чтобы показать, что и у нас есть уникальные объекты для посещения, кроме рыбалки: кремль, театр, музеи Хлебникова и Кустодиева, которых нет нигде в России, наш туркомплекс Сарай-Бату», — сказала Галина Зотеева.

АО «Аэропорт «Астрахань» создано в 1992 году. Аэропорт является одним из основных на юге России, с 1994 года имеет статус международного.

«ЮВТ Аэро» выполняет регулярные и чартерные перевозки пассажиров по России, а также по ближнему зарубежью. Базовыми аэропортами являются «Бугульма» и «Казань». Флот авиакомпании состоит из самолетов Bombardier CRJ-200.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.